Как полиграф (детектор лжи) поможет с поиском пропавшего автомобиля

  25 июля 2017
Как полиграф (детектор лжи) поможет с поиском пропавшего автомобиля

Чем же занимается полиграф, как он может отделить правду ото лжи?

Во-первых, полиграф или детектор лжи проводит комплексный анализ моторных и психических данных обследуемого человека. Это потоотделение, давление, сердечные ритмы, дыхание, его частота и др. А беда в том, что даже крохотная попытка фальсифицировать правду, то есть солгать, тут же возбуждает некоторые реакции организма, перечисленные показатели изменяются, и прибор с радостью регистрирует это все в цифрах, это если объяснять все простым языком.

Когда и если исследование проводится в рамках судебной экспертизы, выводы оформленные должным образом, сообразны букве закона, суд может признать анализ полиграфа необходимым и достаточным доказательством чего либо. Процесс тестирования безболезнен. На здоровье проверяемого человека не влияет никоим образом.

Теперь о кражах автомобилей и способах раскрытия угона с помощью полиграфа. 

Казалось бы, кого допрашивать, если угонщик уехал вместе с транспортным средством? Все просто. Если автомобиль угнан от офиса, либо со стоянки (парковки), либо из автосервиса или автомойки, как ни крути, но кто-то это видел, а вернее всего - навел! Сам исполнитель или угонщик укатил на авто, а кто-то красивый и умный остался за кадром.

Проверить это достаточно просто. Подозреваемый или группа лиц, сотрудников подразделения, уведомляется о проверке на полиграфе. Людям рассказывают о безопасности проверки, поясняют, что к ним претензий нет, но требуется отделить «мух от котлет». Далее собеседование, штатные вопросы, где родился-крестился. С помощью этих вопросов прибор уже настраивается на конкретную работу, на человека.

Далее опрос и тестирование. Где каждый вопрос, дабы исключить случайности, задается по несколько раз. С прибором работает специалист, как правило, бывший сотрудник силовых структур, знающий законы и правила подобных мероприятий, обученный и аттестованный для работы с полиграфом. В ходе исследования выяснится, где человек солгал, где сказал правду. Далее, дело техники. Вот в общих чертах одно из применений полиграфа. Обращайтесь. Поможем, чем сможем.

Остались вопросы?

Смотрите больше необходимой Вам информации в разделах  Услуги и Цены.

Задать вопросы можно по тел. или WhatsApp  +79146681906

Полиграф (детектор лжи) во Владивостоке

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы перезвоним