Эффективное раскрытие краж с помощью полиграфа (детектора лжи) во Владивостоке

  14 мая 2017
Эффективное раскрытие краж с помощью полиграфа (детектора лжи) во Владивостоке

Случай из жизни одного человека, которого подозревали в совершении и кражи денег из сейфа и которому помог полиграф (детектор лжи) в г. Владивостоке.

В тот день, придя на работу, передо мной открылась картина, как несколько сотрудников полиции опрашивают уже прибывших моих товарищей. Один из них подошел и ко мне, вот тогда-то я и узнал в чем тут дело. Оказалось, недавно была совершена кража крупной суммы рублей из личного сейфа директора фирмы. Как выяснилось, просмотр видеозаписей с камер ничего не дал. Видно было лишь, как мужчина в маске проникает в кабинет директора, вскрывает сейф и уходит с деньгами. И, судя по тому, как он точно знал, куда двигаться, это был один из наших.

Сторож в этот день не работал, так как внезапно попал в больницу. Вначале подозрения пали именно на него, но дежурный врач в больнице подтвердил, что наш сторож - всю ночь пребывал у них. После двух недель поисков преступника, различных следственных действии и опросов, следователи просто развели руками, и ничего не сказали.

На, что единственное, что они предложили - это обратиться к специалисту-полиграфологу, что будет стоить денег и может не дать никаких результатов. Наш директор, после дня раздумий, все же решил воспользоваться услугами детектора лжи.

Всем сотрудникам завода было дано распоряжение «явиться на проведение процедуры обязательно». Пришли все, думаю, злоумышленнику было бы только себе в ущерб - скрываться от проведения тестирования.

Проинструктировав нас, полиграфолог стал приглашать нас по одному к себе в кабинет. Проверка на полиграфе - длительная процедура. Вначале со мной проводили беседу, задавали различные вопросы, после чего подключали аппарат и далее шли уже четкие и прямые вопросы, на которые я строго мог отвечать либо «да», либо «нет».

Затем, всем нам объявили результаты. Мой результат был - 5%, я даже заволновался, но, в итоге, самый большой результат – около 97% принадлежал нашему главбуху.

Все данные по результатам были направленны в полицию, и было принято решение - провести обыск дома главного подозреваемого.
Когда полиция прибыла в его дом - его там уже не было, не было и его машины около дома. Я и двое других рабочих дали наводку на его машину, что помогло полиции в течение нескольких часов доставить его в участок, вместе с ворованными деньгами. До этого случая, я вообще не думал, что проверка на детекторе лжи может реально определить ложь, а уж тем более - сыграть огромную роль в раскрытии преступления.

Наш Центр Полиграф и Профайлинг Приморского края проводит все существующие виды проверок на полиграфе (детекторе лжи) в г. Владивосток.

Нужна проверка на полиграфе?

Обратитесь к нам по одному из контактов центра..

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы перезвоним